Когда ведёшь впервые самолет...
Вспотевшей от волнения рукой,
Ты сам себе волшебник, звездочет
И неизвестный никому герой.
Забыта грешная зеленая земля ,
Лишь ты , и небеса, и самолет,
И Солнце, улыбаясь и любя,
Перед глазами тихо проплывет.
Сквозит сквозь плекс улыбка неземная.
А сердце, словно барабан ,стучит,
И хочется сказать: «Земля, я улетаю
В лучами заколоченный зенит».
Спокойно вздрогнут стрелки на доске,
Приборы, как живые, понимают,
И где-то, будто жилка на виске,
Морзянку бодро привод заиграет.
Я, улыбнувшись солнечным мечтам,
На «стрелку золотую» развернусь,
И к голубым родным земли глазам,
Как мальчик, провинившийся , вернусь.
——————–
Свидетельство о публикации №111102400317