Космический Ветер

  Иногда я чувствую, что моё счастье может быть только там… Умерев, стать космическим ветром и летать среди бескрайних просторов Вселенной. Среди звёзд. Стать Бесконечностью.
  Наверное, я один из тех безумцев, что ощущают себя чужими в этом мире… Порывы их душ сильнее земного притяжения. Они не могут уйти от желания вновь воссоединиться с Силой, что породила их… Не могут смириться с тем, что люди перестали верить в чудеса и волшебство… и поверили в обыденность.   
  Иногда утром мне хочется проснуться ещё раз. И оказаться там. В другом мире. В другой жизни. Люди называют это эскапизмом. Бегством от реальности. Что ж, возможно, они правы… Но от зова Космоса мне не уйти. Я всегда буду всматриваться в линию горизонта и ощущать непреодолимую тягу к космической свободе и вечности. 
  Дух Человека запирает себя в плотном теле… и преодолевая все ограничения физического мира, получает своё развитие. Его душа чувствует, что Человек способен на большее, чем существование в пределах всех рамок и условностей Ума… Но только научившись жить без боли и страданий, Человек обретает свою истинную свободу… 
  Что ж, если я ещё здесь… Значит, моё земное приключение продолжается. И прежде, чем стать космическим ветром… мне предстоит многое пройти… на пути полного освобождения Себя. 

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 08.08.2011


Рецензии