Причастность

(В память об отце ШугайлоИ.Ф)
Немало строчек уж писалось
Про ветеранов,про войну.
И жили честно,и сражались
Они за милую страну.
Ни две,ни три- у них поболе
И грамот разных,и наград.
Но только души их до боли
Приказ тот в памяти хранят:
-Не отступать!Стоять!Держаться!
Сметая вражескую рать,
Идти на запад!Не сломаться!
Смертей в расчёт не принимать!-
И скольким им не возвратиться?
СоМкнула смерть мильоны глаз...
И только в памяти хранится
Отцовский грустный пересказ:
Где,как,когда и с кем сражался,
Как жил потом,придя домой.
Как выдержал и не сломался
Перед жестокою судьбой.
Они к Победе той причастны!
И славой,почестями-чем
Должны платить мы ежечасно-
Солдатам скромным и простым.


Рецензии
спасибо за нужный стих Татьяна...с добром...

Александр Канторович   24.10.2011 19:27     Заявить о нарушении
Очень вам признательна.С уважением.

  24.10.2011 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.