Колыбельная для любимой

Жара нечаянно ворвалась
В провинциальный городок.
Вдруг позади весна осталась,
И расцвела сирень не в срок.

В руке мороженое тает,
Но день по-своему хорош,–
Платьице (короче не бывает)
На тебе, и ты со мной идешь.

Рядышком, рядышком, рядышком,
Рядышком со мною ты идешь.
Далеко, далеко, далеко,
Далеко от нас осенний дождь…

С тополей срывает листья ветер.
Где же ты, веселый ветерок?
Скоро остывает теплый вечер,
И поет настойчивей сверчок.

Пусть кого-то мучают сомненья,–
Ехать нынче в Лондон иль Париж.
Я уже давно под впечатлением
От того, что ты со мной сидишь.

Рядышком, рядышком, рядышком,
Рядышком со мною ты сидишь.
Далеко, далеко, далеко,
Далеко и Лондон, и Париж…

С дождями прилетели свиристели.
Наверно, будет долгая зима.
Две пары ног, сплетенные в постели,–
Нам не страшны любые холода.

Вновь птичьи стаи улетают в лето,
По утрам парит от черных крыш.
Но я привык, мне нравится все это
И по душе, что ты тихонько спишь.

Рядышком, рядышком, рядышком,
Рядышком со мною тихо спишь.
Далеко, далеко, далеко,
Далеко сейчас ты, мой малыш.


Рецензии
Получилось очень нежно и виртуозно!

Сеня Май   24.10.2011 10:48     Заявить о нарушении