Ура! Вернулись тараканы!

УРА!  ВЕРНУЛИСЬ ТАРАКАНЫ!
(Аркадий Польшаков)

Без тараканов в России жизнь скучна,
Нам гоняться за ними весело,  привычно,
Чтобы о них не судачила молва,
Ведь «Тараканьи бега» -  игра необычна.

Бедных букашек морили, травили,
В щели, подпол им кипяточек крутой лили,
А они выживали,  вновь плодились,
Всюду, и в Кремле, даже в Сибири водились.

Но вот приползла к тараканам  беда,
Тараканы исчезли, казалось навсегда,
Стали бабы  Конец Света предрекать:
Дуры-дурехи гадалки, что с них взять!

Время прошло  и чудо совершилось,
К нам таракашки-букашечки возвратились,
Мать-Природа их  не дала в обиду,
Нам вернула бусурманов в лучшем виде.

- Люди не верьте  в  скорый Конец Света, -
Вождь Тараканов мне поведал за обедом,
- К вам, зачем  было бы нам возвращаться?
Мы могли б на Том Свете навсегда остаться!..
* * *
Ура! Ура-а!
Из небытия вернулись тараканы,
Родимые, родные бусурманы!
Жить с тараканами в России веселее,
Знать снова возрождаемся из тлена:
Тумана, полумрака, дурости и плена!




===========================
Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов  АркПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
============================


Рецензии
Как же эти тараканы
Пережили все дурманы?
Сразу видно...русский след!
И на всё даём ответ:-

"Ох, живучи мы ребята!
Значит мамка виновата.
С молоком впиталась дурь-
Революций разных бурь.

Устояли и от дуста
И когда на кухне пусто.
Русским духом мы сильны!-
От беды и от чумы."

Элен Строева   10.06.2015 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.