Село Холуёво

Село Холуёво

Где годами нет покоя,
Где душа собакой воет,
Примостилось Холуёво
Между лесом и рекой.
Поразрушены домишки,
Поизорванные книжки,
Полупьяные детишки –
Все охвачены тоской…

Что случилось, люди, с вами
И с судьбой, и с головами?
Матерщинными словами
Мать младенчику поет.
Почему пуста церквушка?
Не нужна, как мать – старушка?
Лишь «зеленая» полушка –
Это слава и почет!

Сдохла как у нас корова,
Бригадир приехал Лёва.
Приезжал в костюме новом,
Не слезая со седла.
До того, как дали Лёву,
(Будь он трижды не здоровым)
Звались мы  Богатырёво,
Ведь Добрыня и Алешка
Все из нашего села.

Все! Ушло Богатырёво!
И назвали – Холуёво.
Этим гадким, подлым словом
Оскорбили весь народ.
Позабыли эти гады,
Как просили о пощаде,
От пинка трещали зады,
И за нас молился сброд!

А сейчас тут облапошат,
Уведут, разденут тоже,
Да в придачу и по роже.
На крыльце у сельсовета
Полицаев виден флаг.
И хозяином гуляет
Тот, кто больше промышляет,
Тот, кто снова замышляет
Повторить нам всем ГУЛАГ.

Цыганва и гости с юга
Ночью режут нам подпругу
И пускают баб по кругу,
Как присуще подлецам.
А холуйская бригада:
«Толерантность – это надо!
Улыбайтесь им ребята.
Вам х…и отрезать надо,
А не этим молодцам!»

А охранник без берданки
У распутной пьет гражданки,
Им, конечно, скажет: «Danke!»
И противник, и ворог.
Даже ворон знает с ветки:
Сторож – сука, Табуреткин!
Он продаст за две монетки
Ключ от ядерных ворот.

К нам приехали не глядя,
Им с утра сказали дяди,
Городские тети – ****и
Поднимать наш огород -
Кто в сельпо, кто агрономом,
Кто врачихой, кто парткомом,
Кто у Лёвы спит с помпоном!
Только это их работа
Нам добра не принесет.

Эх, деревня Холуёво –
Все погано и куево.
Только нас торопит снова
Бригадир за поворот.
Среди мусора и сора,
Весь багровый от позора,
У прогнившего забора
Собираю пулемет!

Это все, что нам осталось.
И от предков нам досталось
От страны великой малость.
Понимаю, что больная.
Понимаю, что своя.
Но одно меня волнует,
И душа по ней тоскует,
Я не знаю, что с ней будет.
Только то, что Холуёво – это Родина моя!..


Рецензии