Военный вальс

Написано вальсов немало.
И спето их много у нас.
В войну танцевали ребята,
Девчат,вспоминая не раз.
Средь леса,где плачут берёзы,
Под вальсовый грустный мотив.
А завтра,мальчишки с привала
Отправятся в первый свой бой.
И что ждёт их завтра,-не знают,
Но верИть не хочется им,
Что могут не все возвратиться,
Что может остаться один.
А вальс им внушает надежду.
И грезится каждому дом.
Танцует в виденье девчонка
С солдатом один на один.


Рецензии