Майские зори

1. По весне, седые тополя,
Майскими узорами заката
Сыпят пух, где комьями земля
На безвременной могиле брата.
Здесь, его родная сторона!
Здесь дружил он с первою девчонкой!
Что молчит, взгрустнула у окна,
До конца не веря в похоронку!

      ПРИПЕВ:
А в небе плывут золотые облака.
Земля дышит молодой травою.
Дурачится молодость по пустякам,
По набережной, вслед за рекою.

2. Что-же знал ты, брат, о той войне,
Где судьбой не мерялись погоны?!
Не расскажет фото на стене,
Хлеб и водка у святой иконы.
Каша с кровью, тёмные поля,
Пыль в зубах, а в сердце, скрежет злости!
Расцвела под зеленью земля,
Та, что укрывает твои кости!

3. Дождь закапал майскою зарёй,
Детский смех и шлёпанье по лужам.
До сих пор мы ждём тебя домой
Из твоей такой бессрочной службы.
Горше водки слёзы матерей!
Их молитвы у святой иконы!
Нет прощенья, ни какой войне,
Тихо шепчут за окошком клёны!

Апрель 1997г.


Рецензии
Не понять за что, не понять ,зачем...

Марина Борина-Малхасян   24.10.2011 18:14     Заявить о нарушении
Ни разу не пел её со сцены, только дома друзьям и близким:) на третьем слезы непроизвольно, был реальный прототип:)

Иван Попов Из Павлодара   24.10.2011 18:49   Заявить о нарушении