Солдат

На площади стоит солдат.
В руке он держит автомат.
Стоит средь бела дня-один,
Земли и Мира господин.
Он воевал.Он погибал.
Он Мир от войн всегда спасал.
Теперь,на этот постамент
Он встал,закованный в цемент,
Чтоб вечно всем напоминать:
"Довольно,люди,воевать!"
Он смотрит строго с высоты.
У ног его растут цветы.
И ели.И хранит покой,
Огонь здесь ,вечный и живой.
Проводят в праздник здесь парад,
Отряды маленьких ребят.
И славит с ними вся страна
Победу Мира.Прочь,война!


Рецензии