Оптимизм

Закутанные в шаль,
Дети на телеге,
Едут тихо вдаль,
Там где нету снега,
Где всегда тепло,
Где радость и веселье,
Сладко будут праздновать,
Вскоре новоселье.

Годы их голодные исчезают вдруг,
Воин,зла и хаоса разомкнулся круг,
Невинные страдать по праву не должны,
Ныне долю лучшую вдалеке нашли.

Солнечные зайчики,
Вкруг воронки взрывов,
Радуются мальчики,
А в глазах их сила,
Хлеба по кусочку,
И стакан воды,
Радость жизнь пророчит,
Желудки не пусты.

Потеряв родителей в пасти тёмных лет,
В новый мир получат маленький билет,
Страх и разрушение будет позади,
Остаётся нишу для себя найти.

Солнце припекает,
Можно и вздремнуть,
Тому кто не страдает,
Всегда легче уснуть,
Но сны о злобе прошлой,
Будут посещать,
Невозможно сразу,
Ужас забывать.


Рецензии