Маленькие люди
Ходят низкие, привязанные к земле,
Но их армии несметны,
Их можно узнать во мне и тебе,
Решают мировые проблемы,
Задачи своих коротких жизней,
Пробивают руками стены,
Выдвигают великие мысли!...
Но жизни их мало важны,
Их танцы совершенно недолги,
Дешевле нефтяных скважин,
Меньше чем небесные боги,
Ещё одни просто людишки,
О них не прочесть в историях,
О них не пишут в книжках,
Не читают лекции в аудиториях,
Статистика,
Рождаемость/смертность,
Вот где их можно встретить,
Там этих людей несметность,
Туда может каждый метить.
Их давят и режут ножами,
Пускают в них пули, патроны,
Но всё же они выживают,
Сквозь боль и ужаса стоны,
Время идёт и с годами,
Теряя доверие к власти,
Они своими руками,
Давят их жадность и страсти.
Царь один - а их много,
Огромные стальные толпы,
Их всех никогда не утопят,
Их жизни - к свободе дорога.
Свидетельство о публикации №111102402476