Поэзия... Ей иссяканья нет...

Поэзия...ей иссякания нет...
Как нет и иссякания Любви.
Она несет с собою Вечный свет,
Неиссякаемой борьбы света и тьмы.

Ее стихов, изящные изгибы,
Очарования стопы и рифмы плет.
От Муз рожденная и в этом ее сила,
Изнанки жизни знает наперед.

Среди поэтов, только тот король,
Кто может уничтожить в сердце боль,
Кто все прекрасное и мудрое покажет
Рифмованною иль белою строкой.

Поэзии, секреты открывая,
Я в бога верю и в его дела...
Увидеть, наконец, ворота рая,
Дорогу, что к распутью привела

Зима сменяет осень,весна - лето,..
Поэзии - огромный в них простор.
Ох, как приятно мне движенье это:
И солнце, и громады синих гор.

Биенье сердца - порождает стих,
Любовь и Вера в Бога - окрыляет,
Так лучше не pаздумывать, а - жить
Учить других, кто этих чувств не знает.

И сквозь прозрачность невесомых строк,
Луч света тихо-тихо проползает...
И шум реки, журчанье родника...
И вновь за ручкой тянется рука...
И рифмы, рифмы, дружной чередой,
Как  изваяния плывут  передо мной.


Рецензии