Осень
Поит травы обилием рос,
Нарядила в багрянец осины,
И янтарь вплела в косы берез.
Провожает птиц в жаркие страны,
Свод небесный подняв высоко.
А в долинах белеют туманы,
Будто кто-то пролил молоко.
И плывут во все стороны света,
Как обрывки паучьих тенёт,
Блёстки-ниточки бабьего лета,
Совершая прощальный полёт.
А в лесу пробиваются грузди.
От листвы пожелтевшей светло.
Красота! Но в душе чувство грусти –
Жаль, что красное лето прошло.
Свидетельство о публикации №111102402429