Испуг

Я заставлял детей послушать сказку,
Угроза страшная, тихонько все сопят.
И лицедея сам примеряв маску,
Пошел сутра пугать своих ребят.

Полдня гонялся я с конфетой за ребёнком,
Тащил в наручниках мальцов у лунопарк.
Казалось мне, что спорю со слонёнком
Когда молил пойти сынишку в зоопарк.

Я отгонял дочурку от уроков,
Но алгебру не смог таки отнять,
А сколько выпили с меня детишки соков.
Когда решили папе помогать…

Пришел домой, помыта вся посуда,
Кровать заправлена, и убранный бардак,
Не ожидал увидеть я такого чуда,
И с перепуга ухнул на чердак.

Ни паучка, ни пыли, ни соринки…
Куда попал? И мой ли это дом?
А за окном сверкают все тропинки,
Как будто кто отделал их стеклом…

Но тут случилось то, чего не ждали,
Вокруг меня тот час прошла гроза
Туманной дымкой покрывались дали,
Звенел будильник… Я открыл глаза…..


Рецензии