Ненастоящая осень

В 3 ночи ни души на улице,
Как, буд-то, всех сдали в утиль.
От фар одиноких прищурился, -
Пронёсся автомобиль.

Прохладно. И пёстрые вывески
Неоном манящим горят.
Мне, всё это долго не вынести.
От холода спрячусь назад.

Ни звёзд, ни снега хрустящего.
Деревья хранят жёлтый цвет.
Эта осень, не настоящая!
Но, другой, к сожалению нет.

От лета в малейшем отличии, -
Свежий воздух и руки в карманах…
Почему, настроенье отличное?
У меня, этой ночью, не знаю.

Ведь, нет, ни влюблённости ветреной,
Ни перспективных планов…
Через неделю, через километр –
Золотой наступит ноябрь.


Рецензии