Метро

Чахоточные дети подземелья,
Мы вечно видим свет в конце туннеля,
Раз вовремя убраться не сумели
В деревню в глушь, в Саратов, Волгоград.
Успевшие предать свои пенаты
Студенты, гастарбайтеры, экспаты,
Уткнувшись в трубки, книжки и айпады
Текут по трубам в каждодневный ад.

Старушка - на макушке «вшивый домик»,
У схемы озадаченный дальтоник
Глазами вязнет в серо-буром тоне
Калининской-Люблинской-Кольцевой…
Тут шортики сменяются штанами
И кто-то сверху всё следит за нами,
За этими железными червями,
Что кормятся толпою, как травой.

Тут жизнь бузит, как в камере Неглинка.
Трещит у куртки кожаная спинка,
Опутанная вдруг шнурком ботинка,
Лечу и гибну на передовой.
Да не впервой. Полицию! Подмогу!
А я на рельс контактный ставлю ногу,
А я уже на эскалатор к Богу,
А у меня Москва над головой.


Рецензии
Ой, да. В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов - это сейчас уже как награда. Где бы взять такую тётку?..

Лариса Баграмова   01.08.2015 21:49     Заявить о нарушении
А дядьки нет? Хотя дядьки - они все больше в Киеве, а там неспокойно сейчас...

Елена Ширимова   02.08.2015 00:34   Заявить о нарушении
Дядька тоже подойдёт. Главное - чтобы не в Киеве.

Лариса Баграмова   02.08.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.