Бессонница

Вновь бессонница, боль стучит в висок
Снова вспомнится: «Человек одинок»
И покажется – смысла не лишены
Эти данные мне часы тишины.
Я из памяти достаю портрет
Тех случайностей, что оставили след
Вновь не сложатся уголки основ
Недосказанных или скрытых слов
Я хожу-брожу по душе своей
И ответ ищу, что же скрыто в ней.
И последствия всех причин найду
И «уроками» назову беду.
Только ясности принесет рассвет
Констатацией – «В жизни смысла нет»,
Что надумалось – тает как туман,
Ах, бессонница – мой ночной обман!
И уходят прочь все Откровения,
Только броуновское движение…
24.10.2011


Рецензии