Желания

Мир порождён и полон от Желаний
Но как, эмоций бег мне, обуздать?
Культура на экране – наказанье
Как Следствию Причин не потерять?

Во мне определенная Монада
И ей одушевлён я и живой
Дают советы, что другим быть надо
Меня же тянет быть самим собой!

Бывает, встретишь ряд и он поманит
И ты пойдёшь, потом поймёшь – не твой
А личная Вселенная так тянет
Что странны всем  разлады с головой.

И бьёшь себя ушами по  щекам
И ищешь эзотерику в познанье
Дыханье вдул!!! А что осталось нам???
Понять Сверх Сложное сверху простым,- Желанье!

Живо лишь то, что друг о друга трётся
Не пожелай – Писание твердит
И видим мы, желанье наше, мнётся
И не туда душа у нас летит…


Рецензии