Решительное дамское танго - расширенный вариант

О если б вы
решились вдруг,
преодолев
свое стесненье,
меня на танго
пригласить,
в волненьи юном
покраснев.
О, я тогда бы,
мой милый друг,
собою стала
хоть на мгновенье,
чтоб не пришлось
мне ногти грызть,
давя в груди
бессильный гнев.

Когда бы вы
смогли понять
мои издер-         
         ганные
чувства,
гордячкой лживой,
и бессердечной
меня, конечно,
не нарекли.
Ведь от других
себя скрывать
такое жалкое
искусство,
однако вместе бы мы
навечно
любовь и верность
сберегли.

Но вы трусливо
забились в угол.
Нет, вы не рыцарь -
Я так ошиблась.
Но жребий брошен,
горю в азарте,
мне надоело
в мольбе просить.
Я вам навстречу
иду упруго
широким шагом -
вставайте, живо!
Я так решила,
вся жизнь на карте.
Позвольте, сударь,
Вас пригласить...

На этом танго поначалу заканчивалось.

Но потом меня спросили - А чем же все закончилось?
Пришлось написать продолжение или скорее - окончание.
Причем в двух исключающих друг друга вариантах. Вот они:

Вариант Первый

И он поднялся,
струхнув изрядно -
такую наглость
не ожидал.
Но танцевал он
столь заурядно,
что только ноги мне
оттоптал.

Он был без слуха
с отвисшим брюхом,
в башке водилась лишь
дребедень.
"И на старуху
была проруха" -
его я бросила
в тот же день.

Вариант Второй.

И он поднялся,
струхнув изрядно -
и оказался,
как есть - слабак.
Ему под силу,
увы, не танго,
а в лучшем случае -
краковяк.

Но я скрутила
железной хваткой,
ему отрезала...
все пути.
Ну, в общем, граждане,
все в порядке,
и от меня он
не смог уйти!

Ну и вы тоже выбирайте, какое вам больше нравится.


Рецензии