Я ваших мыслей боле...

Сам от себя стремящийся далёко
Меня пожрала больших мыслей мгла
И гасла сила, что была живою
Я стал похож на жертву, на «Козла»

Виновный воле, устремленной мимо
Само моё забвенье – приговор
Я ныне обнаженными словами
Пишу стихами, кажущийся вздор.

Когда все сильные по фронту отступили
И Петербургом назван Ленинград
Обиду коммунисты затаили
И отменен ноябрьский парад.

Но так как ты, - мне  угадать не трудно, -
Окаменел и потускнел умом
И свет моих стихов приемлешь скудно
Ты ощущаешь дерево горбом.

Господь на древо положил запрет
Искус его, пять тысяч лет и доле
Ждала в мученьях первая душа
Чтоб грех из был другой, по доброй воле.

Господь есть Дух, Я – первая душа
Мой выбор пред тобой по доброй воле
Но мир меня оставил без гроша
И я пишу о мире и о боли.

В дух перейдёт поэта лишь душа
Я написал тебе о своей боли
Я независим от земли гроша
Я вам не вещь, я ваших мыслей боле…


Рецензии