Репердёру-гегелоиду

                Куклеты…..тьфу! пародия называется «Поэт-материалист. Пофилософил».
                Я подозреваю, что г-н Табуреткин как раз и относится к тем г-дам*,
                которые путают Гоголя с Гегелем.
                Держу пари, что он даже не знает как звали великого философа!

                Когда-то, спутав Гегеля и Гоголя,
                Изрёк так называемый поэт:
                Незнанье – тьма, а знанье – свет! Но новая ль
                Мысль эта, что проста, как табурет?

                О Гегеле он знает понаслышке,
                Ведь он – заядлый материалист!
                И Гегеля не видел даже книжки,
                Но именем его терзает лист.

                Поэт, дружище, хватит сквернословить,
                Его объедков хватит и тебе!
                Я поделюсь с тобой, не стОит спорить!
                А миску Гегеля оставь себе.
                ____________________________________
                * Здесь имеется ввиду, конечно, "господам", а не "гадам".   
                Хотя, уважаемые читатели, можете читать как нравится!
                Михаил Василиев 3. Поэт-материалист. Пофилософил
                http://www.stihi.ru/2010/09/06/2533


РЕПЕРДЁРУ-ГЕГЕЛОИДУ

Чтобы стать добротным пародистом,
надо быть не паром и не дристом.
А стишками прикрывая сором,
надо быть отнюдь не репердёром*
и - хоть на чуть-чуть! – не пародёром.

Но когда мозги - для мухи мебель,
тут ни Гоголь не к столу, ни Гегель,
и каких словес ни натвори -
на буфет с объедками не при:
придержи в себе своё... "пари".

-----------------------------------------------
* Репердёр - задним числом обличитель и задним умом провидец  (обычно - чужим умом). Борец за очевидное, обличитель ниспровергнутого. Атакующий труженик тыла. От англ. repeat = повторять.


Рецензии