Душа и муза
Я отпускаю на свободу,
Как капли дорогих духов,
Дарю их всем,себе в угоду...
Как высоко там в облаках,
Дрожат в холодных пальцах строчки,
И стонет фальшь в моих руках,
И рифмы нет,лишь только точки...
Я в них устал..,или уснул,
И моя тень со мной играя,
Сломала мягкий старый стул,
Былую спесь с меня снимая...
Как странно,долго я болел,
А муза,старая воровка,
Кричала:"Чтоб ты окалел!"
И пила кровь мою,плутовка...
Я всё смогу..,отдать,забыть,
Всё ж в сердце рана ножевая,
Довольно,муза,яму рыть,
Душа моя..,она живая...
Ефим Грубый.
Свидетельство о публикации №111102401499