Подсказка оттуда

Во сне, не наяву, кажусь себе я паинькой
Брожу бесшумно, слышу глас, идя в толпу...
Остановлюсь. Зачем? Во сне весь воздух капелькой
С молекулой внутри. Чушь! Понять я не могу...

И снова шаг. И капельки вокруг. Опять.
Я вижу каждую и чётко. И где я, кстати?
Мгновение и взор мой устремлен на знать.
И образ восстанавливается в памяти...

А чувство будто знаю, что тут Он правит всем.
Движеньем, каплями...толпой и, странно, мной...               
Могу я знать лицо, во сне, понятном только мне?
И мысль, вдруг, что этот образ Разум мой

Шагнула снова. И он шагнул ко мне навстречу,
                ру'ку протянув..
Возможно поприветствовать он захотел?
                Ну пусть.
В ответ ему я тоже руку протянула. Но он, мгновеньем промигнув,
Касанием метнул до сердца, мыслей и души,
                совсем чуть-чуть.

Наверно, этим Разум хотел мне что-то показать, сказать...
И думаю я уловила. Поняла что значит это...
Мне кажется, Он предложил частиц, трех, силу воссоздать!
И тут же он исчез!
            Наверно, угадала я с ответом...

               


Рецензии