В невыносимо горячей воде

В невыносимо горячей воде я стою;
Стаю в опасной, как пламя, как масло, воде.
Тонким, горячим жгутом раскрою
Кожу. И я один в комнате, где
В невыносимо горячей воде я стою.
Стаю в опасной, как пламя, как масло, воде.

Слишком горячее тело и в воздухе пар -
Слишком неровные ритмы - колотится так
Сердце. Пусть тлеет на коже пожар
И расцветает кроваво-расплывчато мак

Лопнувших, в спазме, сосудов. Как встарь,
Пар застилает глаза, спеленав мои мысли в тенета.
Странно приятных мучений таинственный ларь
Чуть приоткрыт - не закрыть уже ящик. И где-то

В невыносимо горячей воде я стою;
Стаю в опасной, как пламя, как масло, воде.
Тонким, горячим жгутом раскрою
Кожу. И я один в комнате, где
В невыносимо горячей воде я стою.
Стаю в опасной, как пламя, как масло, воде.


Рецензии