Когда я сплю...

Когда я сплю, ты отворяешь дверь,
Мои ночные радости минуя.
Я знаю, что не жаждешь ты теперь
Ни нежных слов, ни даже поцелуя.

На цыпочках проходишь в кабинет,
Где буквы разбежались по бумаге.
В тебе  и любопытства даже нет,
Лишь раздраженье слышно в каждом шаге.
 
 - Опять он пишет! – злобно шепчешь ты, -
Нашёл себе игрушку и забаву!
И рвёшь ещё горячие листы,
И льёшь на них жестокую отраву.

Когда-то ты любила мой полёт,
Склонялась перед вихрем слов и мыслей,
А нынче жить спокойно не даёт
Мой дар небесный, ставший ненавистным.

Чего ты хочешь?
Чтоб я жрал и пил?
Чтоб дулся в карты и храпел в постели?
На телевизор тратил весь свой пыл,
Крутился в сплетнях, как на карусели?

Не выйдет!
Хоть бесцельно рви стихи,
Гони меня с высот в подвалы злобы,
Я не поддамся.
К зависти глухи,
Летят мои мечты высокой пробы.

И где-то там, в небесной тишине,
Средь  золотого облачного дыма,
Придёт другая женщина ко мне,
С душой прозрачной, лёгкой и ранимой.
                Р.Маргулис


Рецензии
Страшно, когда любимые не понимают, не чувствуют, не восхищаются... Может это и есть лакмусовая бумажка для определения смены статуса на "привычные"?!

Алина Александрова 2   24.10.2011 00:39     Заявить о нарушении
Так и есть, Алина, так и есть

Рафаил Маргулис   24.10.2011 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.