Ящерица. Басня
На тёплом жёлтеньком песке
Лежала Ящерица,грелась,
И ничего ей делать не хотелось.
Но тут из-за кустов Лисица вдруг подкралась.
Была хитра,как водится,она,
Да и к тому же голодна.
Ей неплохим обедом Ящерка казалась.
А чтоб поесть,была нужна лишь малость:
Поймать Лисица Ящерку должна.
И вот тогда Лисица облизнулась
И на неё стремглав метнулась.
Лисица Ящерицу-цап!
Но Ящерица увернулась
И прочь скорей из Лисьих лап.
Лишь Ящерицин хвост у Лисоньки остался,
И,как живой,он извивался.
Тот фокус был довольно прост:
Отбросила свой Ящерица хвост,
Без сожаленья с ним рассталась
И вмиг в кусты она умчалась.
Так наша Ящерка спасалась.
Конечно,знаешь это ты:
Спасают Ящериц хвосты.
Лисица с носом же осталась.
.......
И люди малым жертвуют порой,
Костяк чтоб сохранился основной.
Порою в жертву нужно что-то принести,
Чтоб остальное всё спасти.
Мы,как бы,тоже хвост отбрасываем свой,
А новый хвост успеет отрасти.
2002 г.
Свидетельство о публикации №111102401241