Немного об осени

У тебя есть так много и так окончательно мало,
что не знаешь сама - то ли плакать, а то ли кричать
в истерическом смехе. В руках у портного - лекало,
а когда как ни осенью счастье пора отмерять?!
Осень пахнет травой, засыпающим, трепетным миром
И холодной водой застывающих медленно рек.
Нашу встречу портной тот стежками - пунктиром
Пропустил через ткань мироздания и выписал чек.
Шизофреники пишут, безответно влюбленные - воют,
Трудоголики пашут, и ровно и мирно живут.
Каждый глупый из них, каждый умный...привыкли к покою.
Только осенью мысли и песни...покой не дают.


Рецензии