Мгновенная ветка. В себя

Цепляюсь когтями за линии жизни
На слабых ладонях собственных рук!
Никто не поможет! Ничто не услышит
Мой тихий шепот – бессмысленный звук.
Крадусь по синеющим жизненным граням –
Брошенный воздух! Никчемная пыль!
Зеркально-прозрачная, словно секунда
В переплетении искусственных жил.
Хоть бы не чувствовать, как километры
Каменной плоти глотают мечты!
Хоть бы стать частью неощутимой,
В блеске прекрасной собой пустоты!
Мертвенно-серы, уродливо плачут
Грязные птицы реквием свой –
Скольжу через раны, не замечаю.
В крови просто яд, а не черная боль.
Не выдыхать свое ртутное счастье!
Не опускаться до уровня льда!
Сквозь грязные дыры в собственном теле
Вытечь на волю из клетки зла!
Чтобы предстать нежной, ласковой болью,
До смешного не горькой чистой слезой,
Обезоруженной, призрачно-преданной,
Тихой, уставшей  - и самой собой.

4.12.05.


Рецензии