Ветер

Он был, как я, рассеян до смешного.
Всё время  путался в межкронье за окном
И теребил деревья мимоходом,
Поскрипывал, шуршал и был знаком
С былинкой каждой, ведал облаками.
До странного был вездесущ и тих.
И бормотал, и дух копил скитальный,   
И был готов бежать или идти
Невесть куда или в соседний дворик,
За тридевять земель иль рядом лечь,
Коль улыбнётся иль насупит брови
На светлую иль пасмурную речь
Осенний день  в роскошной позолоте
Листвы и солнца, обогревших синь.
Он был, как дух, послушным и бесплотным,
Рассеянным , но набирался сил.


Рецензии
чудесно! очень интересно!

Валерий Валерьевич Горбунов   26.10.2011 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Пантелеев Борис   27.10.2011 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.