Спас-Клепики
По алгебре урок.
Далёкие Спас-Клепики,
Он в сердце вас сберёг.
И лес над тихой Совкой.
И как – певец берёз –
Учителю Хитрову
Он сборник преподнёс.
Деревья стали выше.
Но в славе и любви
Лучше друга Гриши
Он не смог найти.
Здесь первые экзамены,
И первый поцелуй.
Машенька Бальзамова,
Забудь всё. Не горюй.
Зимы, вёсны, реки
Уплыли в глубину.
Дорогой на Спас-Клепики
Я шёл сюда к нему.
Я видел те же сосны,
Ту парту у окна.
И Русь всё так же грустно
За окнами плыла…
Когда я шёл обратно,
Казалось, как при нём,
Мне в спину виновато
Смотрит старый клён.
24 октября 2011 г.
Свидетельство о публикации №111102410434
Киселев Василий Иванович 30.10.2011 16:16 Заявить о нарушении
Владимир Чибриков 30.10.2011 16:19 Заявить о нарушении