Краснопёрое

Краснопёрое прошлое
Врастает в брошку
На новом свитере,
Воздух пропитан
Пропитым вторником,
Бисером расшиты лица.
Улицы покрыты инеем,
Я бреду под пение
Трамвайных хоралов,
И сжимаю в руке пепел
Ускользающих кварталов.
Иголочка соскакивает
С мягкой ткани свитера
И упирается в кость.
Гроздья рябины
Послушно оголяют затылки,
Иголочка колется,
Картины сменяются
Одна за другой:
Лица, расшитые бисером,
Неспешно тонут
В узком горлышке бутылки.


Рецензии