Шутка

Вы это сделали нарочно?
Влюбили женщину в себя
И отступили осторожно...
Дым был, но не было огня.

Какой смешной, какой наивный!
Да разве можно так шутить?
Какая Ева среди женщин
Могла б такое вам простить?

Она спокойно, ещё раньше —
Ну, недотрога, ну хитра! —
Своим опасным обаяньем
Сразила молча гордеца.


1994 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии