Тонкая грань

А я вас вовсе не просила
В глаза мне пристально глядеть
И при одном прикосновенье
В смятенье чувства цепенеть.

А я вас вовсе не просила
Меня искусно обаять
И, не скрывая удивленья,
Так откровенно изучать.

А я вас вовсе не просила
Во мне сомнение будить,
Что я могла бы при желанье
Свой образ жизни изменить.

А я вас вовсе не просила
Ко мне участье проявлять,
При моём мнимом безразличье
Вдруг равнодушьем задевать.

А я вас вовсе не просила...
Простите!!! Я благодарю:
Ведь Афродита рассудила
Нас в том пленительном бою.


1994 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии