Однажды в одночасье

В расцвете бабьих лет
Я мысленно себя похоронила
И думала спокойно,
                что мертва
И для всего уже неуязвима.

Как вдруг при первой встрече с вами
Я остро ощутила неприятие меж нами.
Неужто для игры или насмешки
Вам захотелось убедить меня,
                что я ещё жива
И глубоко внутри, за внешней оболочкой,
Живёт ранимая душа?

В расцвете бабьих лет
Я мысленно себя похоронила
И думала спокойно,
                что мертва.
Идут года.
О, Господи! Благодарю,
                что я ещё жива.


1994 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии