Философия 21 века

Переворачивая фразы
Меняем суть самих вещей
И от презренья до экстаза
Мы носим маски палачей.
В тени изнеженных героев
Жестокий серый кардинал.
От сеновала до покоев
Царит распущенности бал.
В пылу изрезанных эмоций
Остатки истинности чувств.
И словно фильмы про Фантоцци
Смешны прообразы искусств.
От небосвода до подвалов
Мы строим храмы разных вер.
И топим грусть на дне стаканов
Кумиров ставя как пример.
Но не судите очень строго
Фантасмагорию мечты.
Она подковой у порога
Хранит от алчности беды.


Рецензии