Ванильные приторно-сладкие сказки...
Притворные речи, слова и отмазки.
Как мне надоело быть жизни игрушкой,
То белой-пушистой, то дикой зверушкой.
Вот взять бы хоть раз и честно признаться,
Что любишь, что нужен, не хочешь прощаться.
Но снова условности жить мне мешают,
И снова не тем и не то обещаю.
Работаю тихо, без жалоб и злости,
И сил не хватает мне взять и всё бросить.
Малиновый вечер, снег белый и чистый,
Зашторены окна, свет лампы искристый.
Где тёплое лето? Нужно ли оно мне?
Вопросы, ответы, всё потусторонне…
А жить надо ярко, глаза чтоб сияли,
И сердце чтоб пело, и люди чтоб ждали!
Реально ли это? И может ли сбыться?
Не знаю я это, мне жизнь только снится.
Красивые фразы, любовь без ответа,
Вот так и проходит короткое лето…
Уж лучше зимою добру удивляться,
Чем летом страдать, безответно влюбляться,
И странные мысли, и кофе без сливок,
И нежно потреплешь кота за загривок…
Пушистые хлопья снежинок и ветер…
Опять оказалась за всё я в ответе…
Грущу я сегодня последнюю вечность,
И жадно пью нежную грусти беспечность…
21.01.2009
Свидетельство о публикации №111102410251