Ангел и демон

Где-то там, между светом и теменью
На бескрайних жемчужных песках
Спор вели вековой ангел с демоном,
Ставя опыты на зеркалах.
Ангел видел в них чистое, вечное,
Красоту да надежду ночей.
Демон лишь пустоту бесконечную
В ярком пламени сотен свечей.
Ангел сыпал блеск глаз, как сокровище
И улыбок дарил теплоту.
Демон дрязги вершил да побоища,
Выставляя на смех наготу.
Ангел сети из солнца плел нежные,
Чтоб любовь, как зеницу, сберечь.
Ну а демон марал все невежеством
Да коварство старался привлечь.
Ангел чутким дыханием горлицы
Веры тихие песни шептал.
Демон сталью полночной бессонницы
Сладость снов для себя воровал.
Так и жили от крайности к крайности
Черно – белые эти  друзья,
Не внимая ошибкам случайностей
Мир кроил каждый сам под себя…


Рецензии
Евгения, интересное виденье двух сил - ангела и демона, понравилось.Спасибо. Жень, просмотрите, досадная описка -...В ярком пламени сотен свечей... Творческих удач, с теплом, Вера.

Вера Цебряк   24.10.2011 23:31     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за мнение и за то, что ошибку увидели! Мне очень приятно! а опечатку исправила)

Евгения Чигаркина   24.10.2011 23:38   Заявить о нарушении