Колыбельная-2. 2011 год

Вот стоит высОООООкий дом.
В доме - множество окон.
А за окнами - народ.
Он по-разному живёт:

у кого-то есть работа,
кое-кто - слуга народа;
кто читает на диване,
кто мечтает о Тайване;

кто - один сидит, рыдает,
у кого - собака лает;
кто - всё время в интернете,
у кого-то - просто ДЕТИ...

      Баю-баю-баюшки,
      Засыпают заюшки,
      Засыпают пташечки,
      Мелкие букашечки.

И до самого утра
Затихает детвора.
Девочки и мальчики
Спят в своих кроваточках...

Только звёздочки не спят,
На ребятушек глядят,
Тихо поют песенки
На небесной лесенке;
Ножками болтают,
В "Города" играют...

       Баю-баю-баю-бай,
       Месяц, детку укачай,
       И под млечной крынкой -
       Облака перинкой...

2011 год


Рецензии
Боже, милейшая колыбельная, её бы на музыку!

Виолетта Комаревцева   24.11.2011 09:42     Заявить о нарушении