Ты почаще должна улыбаться

                *  *  *               

                Ты почаще должна улыбаться –
                Так прекрасен улыбки мотив.
                И глаза твои блеском искрятся,
                Озорство в уголках затаив.

                Это милое губ выражение
                Мне дороже надежды скупой.
                Я с него начинал постижение
                Упоенья хмельного тобой.

                И когда я в смятенье взываю
                Вновь в навязчивых мыслях к тебе,
                Я улыбку твою вспоминаю,
                Отдаваясь покорно судьбе.

                *  *  *


Рецензии