Шла по дороге

Шла по дороге. Стёртое облако
Таяло. Белая бабочка укусила.
Навстречу ползла сухая тень.
Тревога отзывчиво отпустила.
 
Темно. Свет фонарей слетел,
Обняла тишина. Не молчать.
Сулили знаки  продолжение.
Скорость увеличивалась. Стоять!
 
Мокрая трава остудила камень.
Наткнулась на ветер. Больно.
А пыльца загадочно парила.
Вокруг пахло птичьей кровью.
 
Ветка седая. Упала чёрная шляпа.
И пол головы с нею в придачу
Боролось за придавленный выбор.
Необходимо покончить с задачей.
 
Сошедший с ума, косой уголёк
Приткнулся к завязанным сосудам.
В кустах прятались чужие следы:
Давно пора выбираться отсюда.    

25.05.2010.


Рецензии