Жил человек, любви не зная, ,, ,,

 Так, к  сожалению, бывает,
 Бродил унылый   человек,
 Всей красоты любви, не зная,
 Грустя, прожил бы долгий век.

Спешило чувство и к нему.
Тихонько   в сердце постучало.               
Он понял, что  теперь  в плену,               
Душа так сладко трепетала.

Стрела любви его нашла,               
 И колокольчик в сердце бился.
Лишился он покоя,  сна,               
Небесным лучиком светился.

Витал он птицей в облаках,
 Слова любви вокруг  звучали.
 Исчезла грусть, и даже страх,
 И тень сомнения в начале.

Он новой силой покорён,
 Сиял огонь теперь во взгляде.
 Герой наш понял, что  влюблён,
 Он вечным чувством был украден.


 Желанье ново испытав,
 Ему хотелось петь от счастья.
 Мотивы нежные октав,
 Летели к небу с пылкой страстью.


 Он в мыслях  нёсся к облакам,
 В ночи касался звёзд  руками.
 Причалив нежно к берегам,
 В тот мир наполненный мечтами.


 Он встреч с любимою искал,
 Взор её  сравнивал с луною.               
 Ей голубей бумажных слал,
 Во двор слетавшихся весною.

 
Она, кокетливо  смеясь,               
Огня любви ещё  не знала.               
 К любви героя прислонясь,
 Им своё сердце обжигала.

 
В ней чувство яркое цвело,
 Стучало сердце недотрога.
 Во  взгляде пламя  ожило,
 Весна стояла у порога.

 
Мир бесконечен и любовь,
 Живёт,  в сердцах, не умолкая.
 И люди верят вновь и вновь,
 Свой миг счастливый ожидая!

Октябрь 2011г.


Рецензии
Саша!! Очень тёплые стихи.
Спасибо
В

Вахтанг Рошаль   02.12.2011 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вахтанг! Приятно услышать такие слова!
Очень рад Вашему визиту! А.Г.

Александр Григорьев 7   02.12.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.