Палач
Прошёл запечатанный, с ленточкой, гвоздь.
Усталость. Потухшая в небе звезда
Закрыла тропинки к себе навсегда.
Мертва, не зовёт, слетела с резьбы
Луна. Замела, утопила следы.
Находка бойца, нарушив обет,
Навеяла трелью новый завет.
Не чётко. Сползла, натянув до конца
Мерцающий луч земного кольца.
Рассыпалась. Вздёрнут отныне безмерно
Пространственный оттиск. Суеверно.
Черта. Грань за гранью. Унылое стадо
Отрывисто, с чувством, кидало за правдой.
Осипшее облако, страстно крича,
Склонило над горлом топор палача.
19.05.2010.
Свидетельство о публикации №111102410170