СНЕГ

Зима. Закружат землю снегопады,
И белый снег опять напомнит о тебе.
Лишь снег и ты – мне большего не надо,
Но как мне это объяснить судьбе?

Искристый чистый снег, совсем как ты,
Такой холодный и необъяснимый.
Покроет белым покрывалом все мечты
Снег, так же, как и ты, такой ранимый.

Ворвётся вьюгой в город так нежданно,
Совсем, как ты, приходит он случайно,
Когда его, как и тебя, совсем не ждёшь,
Потом внезапно так же ты уйдёшь.

Оставив за собой шлейф непонятных слов,
Покинет снег, как ты, гостеприимный кров.
Чтобы когда-нибудь  вернуться вновь
И принести с собою старую любовь.

Такой холодный яркий снег, совсем как ты,
Ему ведь тоже безразличны все мои мечты,
Он со снежинками заводит беглый хоровод,
Совсем как ты, поднимет настроенье и уйдёт.

И хочется мне крикнуть вслед: «Ты оставайся!
Прошу, со мною никогда не расставайся!»
Но ты тепла не любишь, ты, как снег, растаешь,
Вот так, любя, его, как снег, ты отпускаешь….
31.10.2008


Рецензии