Выбор
Просил продать мою запутанную душу.
Я, молча, взглядом посылала его прочь,
Он не сумел смутить мои святые уши.
Затем я размышляла, стены затемнив
Печальным взором. Опустилась вера.
Не уж то сможет он заполучить ... то,
Что прыгает во мне от слабых нервов.
Её не сможет больше удержать
Свирепая борьба ночных иллюзий.
Поставлена печать, и судорожный вопль
Пробьёт насквозь: дыханье сузил.
Он прилетит и в сотый раз. Подвесит,
Повторит поставленный вопрос. Но только.
Я, вытирая рукавами капли красных слёз,
Ему отвечу, задыхаясь «(обещаешь) сколько?»
11.05.2010.
Свидетельство о публикации №111102410152