Обиженная судьба

Обрезанная, стоптанная судьба
Сопротивлялась, убегала с ветром.
К ней прикоснулась мёртвая рука
И голос, растворивший все заветы.
 
Нет сил, была гонима от безделья,
Но всё же удалось её пропить –
Подействовало огненное зелье,
Что любит светлые миры топить.
 
Отчасти жаль. Она ничуть не хуже
Тех идиотски нравственных структур.
Затянем метко в лёгкие поглубже
Смиренный дым: наметим перекур.
 
Она вернётся, молча улыбаясь,
Простит неверные шаги, пустые дни,
Не веря в то, что с нею расстались.
Спасёт от мрака светлые огни.
 
И есть ли смысл в этих играх
С той, что покорно ходит за тобой;
Ведь каждый шаг по острым иглам
Был послан лишь обиженной судьбой.

10.05.2010.


Рецензии