О НЁМ

Снова хмурое утро, дождь моросит,
Память не хочет, а сердце хранит
Тёплые воспоминания о нём,
Тихо с дождём мы слёзы льём.

Мысли заняты делами, сердце – им,
И не может заменить его другим,
Это сердце бьётся только для него,
Это маленькое сердце без него мертво.

Он так сейчас от меня далеко,
Знаю, что ему там очень нелегко.
Смотрит так же он на тот же дождь,
Но прошлого, увы, не вернёшь.

Я сейчас хотела бы его обнять,
И что всё наладится, сказать.
Но останусь для тебя чужой опять,
По окнам тихо будет дождь стучать.

Он наполнит душу грустью светлой,
Для него всегда я буду незаметной.
Беззаботно жизнь свою продолжит,
Про меня, наверно, и не вспомнит.

Но однажды миг такой настанет,
В свои сети прошлое его поймает.
И он увидит: выпал белый мягкий снег,
И надо место искать на ночлег.

И робкий стук в мою задастся дверь,
Там только нет меня теперь.
Исчезла, растворилась в городе своём,
Вернулся слишком поздно он в мой дом.

И он уверенно уйдёт назад,
Но руки странно так дрожат,
Внезапно вырвется тяжёлый вздох,
Застанет горькая слеза врасплох.

Но снова он закроет в сердце вход,
Страницу жизни новую перевернёт.
И в жизнь мою он больше не вернётся,
Лишь иногда грусть в сердце закрадётся.

Никто не будет знать причин его печали,
Но очень удивились, если бы узнали,
Что думает он в тишине заката
О той, что сердце отдала ему когда-то.
22.10.2008


Рецензии