Звуки

Пустые звуки, рвущие сознание,
Вселяющие холод в резкий звон,
Кидали, рвали, подавив молчанье.
Вдали кипел глухой, продрогший стон.
 
Метались, уносили, покрывали
Своим неистовством клочок мечты.
Беспомощные веки запирали
В таинственном ущелье немоты.
 
Царила трусость, задевала волю.
А тень смеялась, жажду утолив.
Ей всё равно, она плевалась солью
Глаз заболевших: позади прилив.
 
Ответный ход. И затрещит бездонно
Пробитый голос медной тишины.
И позовёт  вслед за собой колонну,
Застывшую  от медленной тоски.
 
Очистит взор, шатаясь встанет,
Свой страх заглушит цели возродив.
Кидаясь к стенам, лед растает, 
Протухшее в сосудах прошлое забыв.
 
24.04.2010.


Рецензии