Краски

Она меняет краски мира,
Который в юности застыл.
Ей хочется звучать, как лира,
Но ветхий пыл уже остыл.

И музой, ветрено прихожей,
Вспорхнёт над той лишь головой,
Чей способ мыслить так ничтожен,
Ведь даже время ошибается порой.

Немного позже растерзает душу,
Вонзит кинжал, умело покрутив,
В сердце того, кто ей отнюдь не нужен;
Невинно улыбнётся, недостойного сгубив.

Затем оледеневшие глаза опустит,
Наполнив бокал мести до краёв…
И всё же верит, что когда-нибудь отпустит
Того, который был с ней чересчур суров.    

25. 03. 2010.


Рецензии