Бездействие

Скучна реальность. Цепи свиты.
Но ими дух не захватить.
Хоть лица масками сокрыты,
Стену из камня не пробить.   
 
Смешно глядеть в глаза безликим,
Позорные их тайны раскрывать.
И подвиг вовсе не великий:
Себя корить, себя же и прощать.   
 
Театр в жизни? Это вам не сцена:
Не суждено сыграть роль до конца.
Полезет у кого-то изо рта и пена.
Ну, посмотрите на безумного лжеца!   
 
Стираем образ свой и верим слову,
Которое приемлет стада вождь.
Быть может для кого-то оно ново.
Зачем тогда размыл все буквы дождь?   
 
Завязывает медленно, с утехой
Петлю на шее королева вам.
Ничто не будет для неё помехой –
Поддались преклонению к ногам. 


17.03.2010.


Рецензии