Звезде

Смотри! В глаза мне смотри!
Затравленным зверем!
Кричи! От боли кричи!
От страха и ненависти ко мне!

Предательство друга – не больше, чем пепел
В остывших глазах, на заплеванных лицах!
Один на один с собственной тенью
Я выживаю, я привыкаю.

В небо с отчаяньем, брошенным сердцем
Я улетаю, чтобы стать чем-то большим,
И стоить хоть капли мертвого снега,
Что на растерзанье нам под ноги брошен.

Пронзай! Мою веру пронзай
И надежду на светлое!
Забудь! Мой облик забудь!
Становлюсь чем-то белым,
Как снег.
Стирая меня, делаешь лучше,
Не нужно любви – не в твоих возможностях!
С ослепшего неба стекаю по звездочкам –
С болью покончено! Предавать некому!

Звезда-эгоистка до меня не дотянется –
Я не для этого, не для оплевательства!
Тенью бесшумной скользить по планете –
Мое избавленье от друзей и предательства!

26.11.05.


Рецензии